Resep Ayam Merah Dan Lelem - Resep kita kali ini akan membahas mengenai lauk sebenarnya, karena masakan ini paling enak dan sedap kalau dibuat lauk.
Dengan perpaduan rasa sedap manis, dan aroma yang nikmat, makanan ini cocok untuk kita sandingkan dengan nasi hangat dan teh hangat.
Hmm daripada membayangkan yang tidak-tidak, yuk sama-sama kita simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masak Ayam Merah Dan Lelem lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan ayam.
Bahan:
Bumbu, haluskan:
Cara Membuat Ayam Merah Lelem
Dengan perpaduan rasa sedap manis, dan aroma yang nikmat, makanan ini cocok untuk kita sandingkan dengan nasi hangat dan teh hangat.
Hmm daripada membayangkan yang tidak-tidak, yuk sama-sama kita simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masak Ayam Merah Dan Lelem lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan ayam.
Resep ayam merah dan lelem
Bahan:
- 1/2 kg ayam, potong-potong sesuai selera
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 200 g daun lelem, atau daun melinjo, iris kasar
Bumbu iris:
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung putih, iris halus
Bumbu, haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt garam
- 4 buah cabai rawit hijau
- 1/2 ruas (1 cm) jahe
- 1 batang serai, ambil bagian putih
Daun bumbu:
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1/2 lembar daun kunyit, iris halus
- 1 tangkai daun kemangi, iris kasar
Cara Membuat Ayam Merah Lelem
- Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
- lalu ambil daging ayamnya
- setelah itu remas-remas dengan air jeruk dan juga garam agar tidak amis
- kemudian diamkan 15 menit
- lalu tumis bumbu halus dan juga bumbu iris yang telah disiapkan dengan minyak panas
- tunggu sampai tumisan berbau harum
- kemudian masukkan ayam dan juga daun kunyit
- aduk sampai rata dan berubah warna
- lalu masukkan garam, air, gula dan juga kaldu bubuk
- masak sampai ayam matang dan air menyusut
- setelah itu masukkan daun bawang
- aduk terus
- setelah itu masukkan daun melinjo dan masak sampai daunnya matang dan air habis
- setelah itu angkat dan masukkan daun kemangi kemudian aduk
- taraa siap disantap
Demikian yang dapat kami sajikan untuk Anda dirumah, semoga Resep Masak Ayam Merah Dan Lelem ini dapat membuat kebahagiaan dan kesejahteraan, Aamiin, terimakasih dan sampai jumpa.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon