Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap – Sejarah roti menjelaskan bahwa makanan roti itu adalah makanan dengan olahan tertua di dunia, ini dibuktikan dengan adanya residu tepung dipermukaan bebatuan yang digunakan untuk menumbuk makanan, dan diperkiran ini terjadi pada 30.000 tahun yang kemudian di eropa.

Sekitar tahun 10.000 sebelum masehi, muncul era neolitkum dan perkembangan pertanian, biji-bijian dan lain-lain yang mana digunakan untuk membuat makanan yang sekarang disebut dengan roti.

 Resep Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap  CARA MEMBUAT ROTI SOBEK SUPER LEMBUT DAN SEDAP

Banyak orang suka dengan roti, karena roti adalah makanan aman yang cepat saji dan sangat ringkas dalam mengkonsumsinya.

Kali ini akan kami bagikan mengenai makanan yang enak ini, yaitu roti dari jenis roti sobek, hmm penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Roti Sobek Lembut


Bahan-bahan
  • tepung terigu protein tinggi 400 gr 
  • 100 gr margarin (saya blueband)
  • fermipan 1 sdm 
  • garam 1/2 sdt 
  • 1 sachet Susu indomilk putih
  • air putih hangat kuku 200 ml 
  • 50 ml minyak goreng (saya filma)
  • kuning telur 2 butir 
  • sp 1/2 sdm 
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • gula pasir 125 gr 

Bahan isian:
  • Selai nanas/blueberry
  • Mentega
  • Coklat Dcc

Bahan olesan:
  • skm
  • Kuning telur

Cara membuat roti sobek super lembut

  1. Ambil wadah bersih
  2. Masukkan fermipan dan air
  3. Campur dan aduk semuanya sampai rata
  4. Diamkan sampai 10 menit
  5. Dan tentukan sampai berbuih
  6. Jika sudah berbuih ini tandanya fermipan sudah aktif
  7. Setelah itu mixer dengan kecepatan sedang 
  8. Lalu masukkan kuning telur, margarin, gula dan sp
  9. Pastikan mixer sampai rata
  10. Setelah itu masukkan tepung terigu, skm, garam dan aduk sampai rata
  11. Kemudian masukkan fermipan 
  12. Dan uleni sampai adonan kalis
  13. Lalu berikutnya masukkan minyak goreng
  14. Uleni adonan sampai benar2 kalis
  15. Kemudian diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat
  16. Lalu kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan 65 gram
  17. Kemudian ambil adonan
  18. Isi dengan selai 
  19. Tata dengan cetakan sebelumnya
  20. Diolesi margarin tiap cetakan 4 porsi
  21. Lalu diamkan lagi roti sampai mengembang 2x lipat
  22. Oles dengan bahan olesan 
  23. Taburi keju/wijen/fla roti
  24. Oven sampai matang/kuning keemasan
  25. Panaskan tergantung oven masing-masing yaa
  26. Taraa selamat makan.

Baca Juga : Resep bikin roti tawar


Demikian resep roti sobek ini kami buat semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement