Resep Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap – Sejarah roti menjelaskan bahwa makanan roti itu adalah makanan dengan olahan tertua di dunia, ini dibuktikan dengan adanya residu tepung dipermukaan bebatuan yang digunakan untuk menumbuk makanan, dan diperkiran ini terjadi pada 30.000 tahun yang kemudian di eropa.
Sekitar tahun 10.000 sebelum masehi, muncul era neolitkum dan perkembangan pertanian, biji-bijian dan lain-lain yang mana digunakan untuk membuat makanan yang sekarang disebut dengan roti.
Banyak orang suka dengan roti, karena roti adalah makanan aman yang cepat saji dan sangat ringkas dalam mengkonsumsinya.
Kali ini akan kami bagikan mengenai makanan yang enak ini, yaitu roti dari jenis roti sobek, hmm penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Bahan olesan:
Baca Juga : Resep bikin roti tawar
Sekitar tahun 10.000 sebelum masehi, muncul era neolitkum dan perkembangan pertanian, biji-bijian dan lain-lain yang mana digunakan untuk membuat makanan yang sekarang disebut dengan roti.
Banyak orang suka dengan roti, karena roti adalah makanan aman yang cepat saji dan sangat ringkas dalam mengkonsumsinya.
Kali ini akan kami bagikan mengenai makanan yang enak ini, yaitu roti dari jenis roti sobek, hmm penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Roti Sobek Lembut
Bahan-bahan
- tepung terigu protein tinggi 400 gr
- 100 gr margarin (saya blueband)
- fermipan 1 sdm
- garam 1/2 sdt
- 1 sachet Susu indomilk putih
- air putih hangat kuku 200 ml
- 50 ml minyak goreng (saya filma)
- kuning telur 2 butir
- sp 1/2 sdm
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- gula pasir 125 gr
Bahan isian:
- Selai nanas/blueberry
- Mentega
- Coklat Dcc
Bahan olesan:
- skm
- Kuning telur
Cara membuat roti sobek super lembut
- Ambil wadah bersih
- Masukkan fermipan dan air
- Campur dan aduk semuanya sampai rata
- Diamkan sampai 10 menit
- Dan tentukan sampai berbuih
- Jika sudah berbuih ini tandanya fermipan sudah aktif
- Setelah itu mixer dengan kecepatan sedang
- Lalu masukkan kuning telur, margarin, gula dan sp
- Pastikan mixer sampai rata
- Setelah itu masukkan tepung terigu, skm, garam dan aduk sampai rata
- Kemudian masukkan fermipan
- Dan uleni sampai adonan kalis
- Lalu berikutnya masukkan minyak goreng
- Uleni adonan sampai benar2 kalis
- Kemudian diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat
- Lalu kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan 65 gram
- Kemudian ambil adonan
- Isi dengan selai
- Tata dengan cetakan sebelumnya
- Diolesi margarin tiap cetakan 4 porsi
- Lalu diamkan lagi roti sampai mengembang 2x lipat
- Oles dengan bahan olesan
- Taburi keju/wijen/fla roti
- Oven sampai matang/kuning keemasan
- Panaskan tergantung oven masing-masing yaa
- Taraa selamat makan.
Baca Juga : Resep bikin roti tawar
Demikian resep roti sobek ini kami buat semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon