Sabtu, 04 Mei 2019

author photo
Resep Kue ku (Ang Ku Kueh) Isi Ketan Yang Legendaris adalah jajanan tradisional yang banyak sekali orang suka terhadap kue ini, kue ini hampir tentu kita temui dipasar-pasar tradisional. Dan terkahir sih, untuk harganya tidaklah terlalu mahal untuk satu jenis kue ku ini, karena harganya berkisar diantara Rp. 1.000 - Rp. 5.000, tergantung besar dan model kue ku itu sendiri.

Mengupas mengenai kue ku ini kita tidak akan lepas dari sejarah kue ku ini bermula, karena memang jelas, kue ku ini berasal dari negara Cina dan kalau di Indonesia kue ku yang paling terkenal adalah Kue Ku Manado.

Resep Kue Ku Ny Liem ini adalah kue yang dibuat oleh masyarakat tradisional cina atas kelahiran anak atau bisa juga dibuatnya pas hari ulang tahunnya, Kue ini sangat beragam sekali warnanya, ada merah, hijau, kuning dan lain-lain.


adalah jajanan tradisional yang banyak sekali orang suka terhadap kue ini CARA MEMBUAT KUE KU (ANG KU KUEH) ISI KETAN

Dan untuk isinya juga bermacam-macam namun yang paling saya sukai dari semua isi kue ku adalah yang berisi kacang hijau, mengapa demikian? Karena memang jelas kacang hijau adalah kacang yang mengandung nutrisi tinggi bagi kesehatan kita.

Membuat kue ku sangatlah mudah semudah kita membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak, yang bahannya pun juga mudah kita dapatkan di pasar atau toko-toko tradisional.

Nah seperti apa resep kue kita kali ini, berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Kue Ku (Ang Ku Kueh) Ketan dengan kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha kue-kue tradisional.

Resep Kue Ku


Bahan kulit:
  • tepung ketan 250 gr 
  • kentang (kukus dan haluskan) 100 gr 
  • santan atau dikondisikan (dimasak) 200 ml 
  • vanili secukupnya 
  • gula halus 50 gr 
  • garam 1/2 sdt 

Bahan isian:
  • kacang ijo kupas (rendam semalaman) 100 gr 
  • vanili secukupnya 
  • santan 200 ml 
  • daun pandan 2 lembar 
  • gula pasir atau sesuai selera 60 gr 
  • garam 1/4 sdt 

Cara membuat kue ku isi ketan

  1. Ambil kacang ijo yang sudah direndam semalaman
  2. Kemudian kukus kacang ijo tersebut
  3. Setelah itu angkat dan masukkan dalam blender
  4. Sebelum diblender tambahkan santan didalamnya
  5. Lalu blender semuanya sampai halus
  6. Setelah itu ambil panci
  7. Kemudian tuang adonan kacang ijo sama santan tadi
  8. Tambahkan vanili, gula, dan juga daun pandan 
  9. Dan terakhir tambahkan juga garam secukupnya
  10. Masak semuanya sampai teksturnya bisa dibentuk sedemikian rupa
  11. Lalu campurkan semua bahan kulit
  12. Bagi menjadi 2 bagian
  13. Satu warna merah dan satu lagi warna hijau
  14. Setelah itu ambil adonan kulit kurang lebih 30gr dan isian 10gr
  15. Ambil cetakan kue 
  16. Lalu kasih tepung ketan dalam adonan agar tidak lengket ketika diceta
  17. Lalukan proses pencetakan ini sampai selesai
  18. Setelah itu kukus adonan kue tersebut selama 15-20 menit
  19. Disetiap 5 menit kukusah harus dibuka
  20. Lalu masak dan oleskan dengan minyak sayur
  21. Taraa keu ku sudah selesai, siap disantap.

Nah demikian resep kue yang dapat kita sajikan didepan Anda, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua dan kita jadikan kue tradisional ini berjaya kembali ya, karena memang keberadaanya sedikit agak sulit kita temui. Baiklah samapi jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

This Is The Newest Post
Previous article Previous Post

Advertisement