Resep Bistik Ayam Ala Restoran - Setelah kita membuat Ayam goreng panggang untuk menu makan siang, hari ini saya masih ingin membagikan resep dari olahan Ayam.
Karena memang olahan daging ayam tidak akan pernah matinya, dan selalu saja ada yang terbaru dari hari ke harinya. Hari ini yang saya bagikan adalah masakan ayam bistik, ayam ini menjadi primadona karena dari bumbu yang telah dihidangkan terdapat saos tomat yang rasanya jangan ditanya lagi.
Baiklah penasaran ingin membuatnya dan tentunya masakan ini sangat cocok untuk menu harian ataupun santapan makan siang.
Baiklah penasaran ingin membuatnya dan tentunya masakan ini sangat cocok untuk menu harian ataupun santapan makan siang.
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Bistik Ayam lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan ayam.
Resep Bistik Ayam
Bahan ayam bistik :- 1 ekor ayam
- 100 gr tepung roti
- 3 sendok makan saos tomat
- minyak goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- penyedap rasa
- 50 gr tepung terigu
- 4 selai daun selada
- 1 butir telur ayam
- 2 buah tomat merah
- 3 buah kentang
- mentega secukupnya
- gula,, garam dan lada secukupnya
Cara membuat ayam bistik
- Ayam dibersihkan dulu.
- Potong dan buang bagian yang tidak diperlukan, setelah itu diiris kecil-kecil atau seperlunya, campurkan dengan garam, dan lada secukupnya
- Kocok telur, setelah itu kita kasih tepung terigu aduk dengan irisan ayam tadi sampai rata, diamkan selama 5 menit agar bumbunya meresap.
- kemudian goreng sampai agak matang atau kekuningan.
- Buatlah saos tomat, kemudian tambahkan kentang goreng kedalamnya, berikan gula dan cuka.
- Ayam tadi setelah matang taruh di dalam piring dan campurkan dengan kentang kemudian tuang saos keatasnya.
- Siap dihidangkan dengan baik.
Baca Juga: Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru
Resep bistik daging
Bahan- daging sapi iris 250 gr
- kentang 2 buah
- seledri 1 batang
- daun bawang 1 batang
- garam, gula, royco sapi secukupnya
- jahe 1 cm
- merah 8 bawang
- kecap manis secukupnya
- putih 4 bawang
- saous raja rasa 1 sdt
- pela bubuk, kayu manis bubuk sedikt
- Ambil daging sapinya
- Cuci hingga bersih
- Lalu iris/potong-potong sesuai selera
- Setelah itu haluskan bumbu sambel
- Seperti jahe dan bawang
- Lalu tumis bumbu tadi sampai baunnya wangi
- Setelah itu masukkan irisan daging dan kentang
- Dan tambahkan air sedikit
- Lalu tutup, dan setelah air menyusut masukkan kecap
- Dan juga saousnya
- Lalu tambahkan juga garam dan gula kemudian penyedapnya
- Masak sampai halus dan sesekali dicicipi
- Pastikan dagingnya sampai empuk
- Lalu cicipi, bila sudah oke angkat dan sajikan.
- Bistik daging siap disantap.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Bistik Ayam yang dapat saya sampaikan, semoga apa yang saya berikan dapat bermanfaat bagi kita semua, terlebih lagi membantu Umi dalam menyiapkan menu makanan bergizi setiap harinya. Sampai bertemu lagi dengan resep masakan lainnya. Terimkasih.
Source Image : http://resepmasakann.info/wp-content/uploads/2014/09/bistik-ayam-jawa.jpg
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon