Sabtu, 04 Mei 2019

author photo
Resep Kue Kering Coklat Agar-Agar Yang Renyah Dan Enak adalah sebuah kue yang bertekstur keras dan renyah yang cara membuatnya sendiri menggunakan tepung terigu dan juga coklat.Kue kering terkenal dengan daya tahan yang lumayan lama loh, bisa 1 sampai 2 bulan, jadi kalau Anda ingin menyajikan kue yang tidak mudah basi atau ayem, yah kue kering coklat inilah yang cocok untuk Anda.

Seperti yang sudah saya bilang tadi bahwa kue kering menggunakan bahan utama tepung terigu, ternyata ada juga loh yang membuatnya dengan tepung beras, tepung ketan, dan juga sagu.

Yang mana bahan-bahan tadi diolah dan dicampur dengan aneka bahan lainnya, kemudian dimasukkan dalam oven maka taraa kue kering sudah bisa disantap.


adalah sebuah kue yang bertekstur keras dan renyah yang cara membuatnya sendiri menggunaka CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT AGAR-AGAR

Kue ini kalau menurut saya sih adalah kue makanan ringan, yang artinya kue yang bisa dibawa kemanapun dan bisa disantap di ketika apapun.

Entah itu sambil nobar film dirumah, entah itu lagi liburan bahkan waktu meeting dengan klien pun kita bisa memakannya tanpa ada yang salah.

Nah bila Anda penasaran dengan resep masakannya, berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Kue Kering Coklat Agar-Agar lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha kue kering coklat agar-agar.

Kue kering coklat agar-agar


Bahan-bahan
  • Terigu 1 kg 
  • Penggaring sckpnya
  • Baking powder sckpnya
  • Susu dencow 2 bgks 
  • Rembuter 1 sdm 
  • 1/4 Gula halus (gula pasir) sesuai slra
  • 2 Agar-agar plain warna coklat
  • sesuai selera Coklat bubuk
  • 1/2 mentega blubend
  • telur kuningnya saja 6 butir 

Cara memasak kue kering coklat agar-agar

  1. Ambil semua bahan kecuali tepung terigu
  2. Kemudian taruh dalam wadah yang bersih
  3. Lalu campurkan semuanya menjadi satu
  4. Kocok dan aduk sampai rata
  5. Kemudian sisihkan adonan yang ingin dicampur terigunya agar adonan ini tidak mengeras
  6. Lalu adonan itu bentuk dengan cetakan kue atau bentuk sesuai selera
  7. Lakukan sampai adonan habis
  8. Setelah itu simpan di talang 
  9. Lalu masukkan kedalam open yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
  10. Kemudian tunggu sampai matang 
  11. Angkat dan sajikan, 
  12. Baik dingin maupun hangat
  13. Selamat makan. Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Praktis Sangat Lembut Dan Enak

Demikian Resep Kue Kering Coklat yang sudah kita bahas, semoga artikel ini dapat memberikan manfaat ya, dan selalu cek blog kami karena setiap harinya akan ada resep masakan terbaru, terimakasih dan sampai jumpa.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement