Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara - Bistik daging sapi yang ada di Indonesia bukanlah sebuah produk masakan khas Indonesia, karena makanan ini bersal dari luar negeri, meskipun demikian menu masakan yang satu ini cukup digemari oleh banyak kalangan, mulai dari kalangan atas, menengah sampai kalangan bawah.

Artinya masakan ini cocok untuk lidah orang Indonesia, memang sih belum terlalu banyak masakan bistik daging sapi ini di rumah-rumah makan yang ada, namun bila Anda menyiapkan di warung Anda, tentu itu akan menarik pembeli.

Resep Bistik Sapi Yang Enak

Baiklah bila Anda penasaran dengan resep masakan bistik daging ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca juga: Resep Cara Membuat Ayam Kecap

Resep Bistik Daging Sapi


Bahan-bahan
  • 1 kg Daging Sapi Segar (jika sudah masuk fresher maka tambahkan bumbu kapulaga 3bh dan kayu manis 3 cm)
  • 3 btr Telur
  • 2 bh Bawang bombay (boleh di skip)
  • 15 bh bawang merah
  • 100 ml Kecap manis (bisa ditambah atay dikurangi sesuai selera)
  • 100 gr gula merah
  • 200 gr Margarin

Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdm Merica
  • 1 sdk makan Garam
  • 10 siung bawang putih

Cara membuat bistik daging sapi yang enak
  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan
  2. setelah itu bersihkan daging sapi yang ada
  3. lalu potong-potong dengan ketebalan sekitar 0,5 sama 1 cm melawan serat
  4. setelah itu potong dang cincang bawang bombai
  5. iris halus bawang merahnya
  6. setelah itu sisihkan
  7. haluskan bumbu halus 
  8. bisa menggunakan blender atau ulegan
  9. setelah itu tata diwajan daging sapi, bumbu halus, irisan bawang merah 
  10. bawang bombay cincang, margarin dan juga telur ayam
  11. setelah itu aduk-aduk dengan tangan sambil diperas-peras sampai bumbu dan yang lainnya tercampur
  12. jerang diatas api 
  13. aduk-aduk terus
  14. jika Anda lihat keluar air dalam daginnya, maka tidak perlu diberi air
  15. aduk terus sampai mendidih kemudian kasih gula merah
  16. tutup wajan sambail sesekali dibuka dan diaduk-aduk
  17. setelah kuah berkurang maka kasih kecap manis, dan aduk-aduk lagi sampai mengental
  18. cicipi, bila sudah oke angkat dan sajikan

Baiklah demikian Resep Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara yang dapat kami sajikan, semoga resep masakan ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement