Jumat, 03 Mei 2019

author photo
Resep Empek Empek Dos Yang Enak - Membuat makanan khas Palembang memang sangat mengasikkan, apalagi itu adalah pempek, hmm pempek atau yang biasa disebut dengan empek empek memang menjadi primadona tersendiri dalam kuliner di Indonesia.

Ada banyak sekali jenis cara membuat empek empek khas Palembang itu, ada yang memakai pempek kapal selam, pempek ikan tenggiri, pempek lenjer dan lain-lain.

Baiklah kali ini kami ingin membahas mengenai empek empek dos, yang tentunya resep ini saya khususkan bagi Anda yang menyukai masakan khas Palembang ini, dan berikut adalah ulasannya.

 Membuat makanan khas Palembang memang sangat mengasikkan CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK DOS YANG ENAK

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Yang Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka pempek Palembang.

Cara Membuat Empek Empek Dos


Bahan-bahan
  • 30 buah (mini)

Bahan Biang :
  • 400 ml air
  • Secukupnya garam dan gula
  • 200 gr terigu

Bahan adonan untuk pempek :
  • 3 butir telur kocok (dicampur ke dalam adonan pempek)
  • 400 gr sagu tani
  • 5 siung bawang putih dihaluskan

Bahan untuk isian :
  • 2 butir telur dikocok, beri garam, gula sedikit

Bahan Kuah Cuko :
  • 500 gr gula aren
  • 20 gr garam
  • 3 sdm cuka makan (me diganti pake 2 butir asam jawa)
  • 5 siung bawang putih
  • 125 gr cabe rawit
  • 1 liter air

Bahan Pelengkap :
  • Irisan timun

Cara membuat empek empek dos yang enak

  1. Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
  2. lalu ambil panci 
  3. dan masukkan semua bahan biang 
  4. setelah dimasukkan aduk hingga rata
  5. kemudian nyalakan api
  6. masak sambil diaduk-aduk 
  7. sampai bahan menjadi menggumpal seperti bubur 
  8. kemudian angkat dan biarkan hangat
  9. setelah itu masukkan bawang putih dan telur ke dalam bahan biang
  10. lalu aduk sampai rata
  11. kemudian, setelah tercampur dengan rata 
  12. kita masukkan sagu sedikit demi sedikit 
  13. aduk sampai menjadi adonan
  14. lalu balur tangan dengan sagu 
  15. bentuk menjadi sesuai selera kamu
  16. setelah terbentuk rebus pempek tersebut di dalam air mendidih
  17. masak sampai matang atau ada yang mengapung
  18. angkat dan sisihkan
  19. siap digoreng dan dicampur dengan cuko
  20. selamat mencoba


Baiklah demikian Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Yang Enak yang dapat kami sajikan, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement