Sabtu, 04 Mei 2019

author photo
Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih – Martabak adalah berasal dari bahasa Arab yang berarti “terlipat”, makanan atau kue ini sering kita jumpai di negara Arab Saudi terutama di daerah Hijaz, kemudian juga ada di negara Yaman, Malaysia, Indonesia, Singapura dan juga Brunei.

Makanan Martabak ini sangat enak sekal, bila Anda pernah memakan kebab, yah seperti itulah martabak itu, ada rasa-rasa yang nikmat sekali, apalagi kalau pas dimakan lagi hangat-hangatnya.

Kalau di kota saya, Martabak dikasih dengan isi daging ayam dan pernah juga sih saya membeli martabak dengan isi daging sapi, meskipun harganya lebih mahal tapi rasanya juara banget, apalagi kalau dikasih saos tomat/sambal ketika memakannya, dijamin ketagihan loh.

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih  CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA

Martabak sangat disukai oleh anak-anak, Anak saya saja, kalau mengalami nafsu makan yang sedikit, saya sering memberinya dengan martabak, dan dia jadi suka gitu makan makanan martabak.

Nah agar Anda tidak ngiler lagi dengar cerita saya, yuk kita bikin martabak dirumah, seperti apa ya cara membuatnya, silahkan simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Martabak Telur


Bahan-bahan:
  • kulit lumpia 10 lembar 
  • wortel 2 buah, kupas potong dadu
  • kentang 3 buah, kupas potong dadu
  • daun bawang 4 batang , cincang
  • minyak sayur
  • telur ayam 4 butir 

Bumbu halus:
  • bawang merah 4 siung ukuran sedang
  • garam, gula pasir, merica secukupnya 
  • bawang putih 2 siung ukuran sedang

Cara membuat martabak telur dengan kulit lumpia yang enak:

  1. Ambil semua bumbu halus
  2. Kemudian haluskan dengan menggunakan blender atau ulegan
  3. Kalau saya sih lebih suka menggunakan blender karena bumbunya menjadi halus dengan baik
  4. Setelah itu langsung tumis bumbunya
  5. Tunggu sampai tumisan ini terasa bau harum
  6. Kemudian masukkan kentang dan wortel kedalam bumbu tumisan tadi
  7. Tunggu atau masak semuanya sampai adonan layu
  8. Jika sudah angkat dan sisihkan
  9. Anda bisa mengambil telur ayam
  10. Kemudian pecahkan dan kocok telur ayam tersebut 
  11. Lalu masukkan dalam bahan isian bersamaan dengan bahan lain seperti daun bawang
  12. Lalu siapkan kulit lumpia 
  13. Kalau saya sih lebih suka dengan kulit lumpia Semarang, karena rasanya sangat enak sekali, bila ingin tau cara membuat nya  silahkan kunjugi ini ya “Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang”.
  14. Isi dengan bahan isian 
  15. Dan lakukan sampai semua bahan kulit lumpai habis
  16. Kemudian goreng dalam wajan dengan api sedang
  17. Tunggu samapi coklat keemasan
  18. Tarraaa martabak telur siap disantap.

Demikian resep masakan ini kami buat, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, terlebih lagi buat para pecinta aneka masakan Indonesia, sampai jumpa di artikel berikutnya, terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement