Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Mendol Khas Malang Super Enak. Mendol adalah makanan yang paling bisa kita hidangkan dengan masakan lainnya, seperti sayur asem, sayur lodeh dan berbagai makanan sayur lainnya.

Mendol ini bentuknya lonjong seperti sosis, karena memang dalam pembuatannya, mendol harus dikepal, dan bahan baku dari membuat mendol ini menggunakan kedelai, sama seperti tempe.

Cara membuat mendol ini sangatlah mudah, kalau dirumah Anda ada orang tuanya, tentu tidak asing lagi dengan mendol ini, karena memang mendol sudah ada di generasi dahulu.


Mendol adalah makanan yang paling bisa kita hidangkan dengan masakan lainnya CARA MEMBUAT MENDOL KHAS MALANG SUPER ENAK

Sebenarnya banyak sekali teknik  yang bisa kita gunakan dalam membuat mendol, tapi kali ini kami akan memberikan resep masakan yang sederhana, dan tentunya mudah untuk diikuti. Baca Juga: Cara Membuat Sambal Goreng Manisa

Baiklah bila Anda penasaran dengan cara membuatnya, berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka makanan dengan lauk mendol.

Resep Mendol Malang


Bahan Mendol :
  • 1 Kotak irisan Tempe
  • 6 Bawang Putih
  • 2 Bawang Merah
  • 5 buah cabe Kecil (sesuai selera)
  • 2 sdt Ketumbar
  • 2 lmbr Daun Jeruk
  • 2 cm Kencur
  • 1 sdm Tepung Kanji
  • 3 sdt Garam
  • 2 sdt Gula
  • 5 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Mendol :
  1. Kukus Tempe sampai  dirasa lunak, angkat kemudian potong-potong dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tempe yang sudah di kukus dan di potong-potong.
  4. Setelah semua bumbu tercampur dengan tempe tambahkan 1 sdm tepung kanji dengan adonan.
  5. Setelah semua tercampur rata silakan kamu mencetak mendol sesuai ukuran yang kamu inginkan.
  6. Goreng adonan mendol yang telah selesai dicetak ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
  7. Goreng Mendol sampai terlihat warna kuning kecoklatan.
  8. Mendol siap disajikan

(Porsi : 10 buah Mendol)

Baiklah demikian Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang yang dapat kami sajikan khusus untuk Anda dirumah semoga resep masakan ini dapat beramanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Sumber Gambar : https://resepbundasimpel.blogspot.com//search?q=sambel-gorang-manisa

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement