Resep Mie Pangsit Paling Disukai Dan Enak. Halo Umi bertemu lagi dengan saya, setelah lama kita tidak bertemu ya, oh y hari ini saya hadir dengan resep masakan yang berbeda tentunya.
Jadi begini Umi, setelah melihat beragam kuliner di kota Jakarta, waktu itu saya sangat fokus sekali dengan namanya mie pangsit jakarta, saya perhatikan mulai dari cara memasaknya dan sampai cara menyajikannya.
Dan ketika mie pangsit tersebut di sajikan dan dinikmati oleh para pengunjung, mereka semua langsung memuji betapa nikmatnya mie pangsit tersebut, dan langsung jatuh hati pada makanan tersebut.
Dari situ saya penasaran ingin membuat mie pangsit ala saya sendiri, yang tentunya tidak akan kalah dengan mie pangsit khas Jakarta ataupun mie pangsit cina. hehehe.
Baik deh setelah membuka-buka lembaran kumpulan resep dirumah saya, akhirnya saya menemukan resep masakan pangsit ini, dan saya ikuti deh cara-cara pembuatanya, oleh sebab itu saya ingin berbagi kepada Umi dirumah tentang resep ini, silahkan dinikmati ya, semoga sukses.
Resep Mie Pangsit
Mula-mula kita siapkan dulu bahan mie pangsit nya, bahannya mudah sekali dan begitu banyak di lingkungan kita, berikut bahannya.- AyamSlada.
- Kecap Asin
- Minyak
- Bawang putih (bawang goreng, daun brambang untuk ditaburkan diatas mie)
Setelah bahannya terkumpul dan lengkat, maka langkah berikutnya adalah kita harus mengolah mienya terlebih dahulu, berikut cara mengolah mie pangsit nya:
- Mie direbus dulu, bawang putih digoreng dan diberi kecap asin kemudian ayam juga digoreng, diberi bumbu vitain, garam, kuahnya diberi bumbu merica, garam, kecap asin, minyak
Bagaimana mudah kan cara mengolah mie pangsitnya, setelah mienya kita oleh maka langka terakhir kita adalah cara membuat mie pangsit atau membuat isi mie pangsitnya, caranya mudah banget dan tidak ribet, caranya sebagai berikut ya, dan jangan lupa untuk selalu mencuci tangan biar mie pangsit kita bersih, selamat mencoba.
Cara membuat isi mie pangsit:
- Ayam dicacah halus
- Diberi bumbu merica, vitain, garam, gula, bawang daun potongan
- Lalu masukkan kedalam kulit pangsit,
- Direbus sebentar kemudian dicampur kedalam mie.
- Dan mie pangsit siap dihidangkan.
Nah itu adalah salah satu jenis resep dari mie pangsit ini, dan saya masih punya resep lainnya yang tidak kalah enak, penasaran yuk simak baik-baik ya.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Sayur Labu Siam Asam Manis
Baca Juga: Resep Cara Membuat Sayur Labu Siam Asam Manis
Resep mie pangsit Jawa
Bahan- mie pangsit 250 gr
- bawang putih 3 butir
- serre 4 batang
- daun bawang 200 gr
- krupuk pangsit
- sawi hijau
- air setengah liter
- pala 1 buah
- ayam potong kecil 250 gr
- minyak wijen 2 sdt
- garam, gula merah secukupnya
- jari jahe 2 ruas
- bawang merah 3 butir
- ketumbar 1 sdt
- merica 1/2 sdt
- daun salam 3 lembar
- kaldu ayam
- daun jeruk 3 lembar
- kemiri 4 butir
Cara membuat mie ayam pangsit khas Jawa yang enak
- Ambil daging ayamnya
- Cuci sampai bersih
- Lalu potong kecil-kecil
- Setelah itu potong juga daun bawangnya
- Lalu haluskan bumbu bawang putih, merah, pala, merica, kemiri dan juga jahe
- Kemudian tumis sampai harum
- Setelah itu tambahkan sedikit air
- Lalu tambahkan juga ayam, daun salam, daun bawang, serei, garam, dan juga jeruk masak
- Pastikan proses ini samapi arinya berkurang
- Masak mienya kemudian sawinya juga, setelah itu angkat dan tiriskan
- Setelah itu tuangkan mienya kedalam mangkok
- Kasih minyak wijen dan aduk sampai merata
- Kasih kuahnya / kaldu ayam,
- Kasih juga kerupuk
- Mie ayam jawa siap disantap.
Resep Mie Ayam Pangsit Bumbu Spesial
Bahan-bahan- 1/4 kg mie basah (untuk mie ayam)
- kecap
- merica
- saus tiram
- penyedap rasa bubuk (rasa ayam)
- 2 ikat sawi hijau
- daun bawang 1 batang
- daging ayam
- bawang putih cukup 4 siung
- bawang merah juga cukup 4 siung
- kemiri
- garam
Cara membuat mie ayam pangsit bumbu spesial
- Ambil daging ayamnya kemudian masak
- Setelah itu potong dengan bentuk dadu
- Kemudian tumbuk dengan bumbu halus
- Seperti garam, merica, bawang putih, kemiri dan bawang merah
- Lalu tumis semuanya sampai baunya harum
- Setelah baunya harum masukkan daging ayamnya
- Lalu tambahkan 200ml air
- Kemudian tambahkan saus tiram, kecap, kemudian daun bawang
- Masak mie basah kemudian sayur sampai matang
- Kemudian angkat dan tiriskan
- Siap disantap, ini untuk kering ya, kalau dengan kuah bisa cek dibawah ini.
- Ambil tumisan merica dan juga bawang putih yang telah kita haluskan pada awal tadi
- Masukkan air secukupnya saja
- Tambahkan penyedap rasa
- Biarkan sampai mendidih ya
- Setelah itu tuang kedalam mie
- Mie pangsit ayam siap dihidangkan
Bagaimana Umi, Resep Mie Pangsit kita sukses bukan?, dan tentunya kalau Umi mengikuti cara-cara saya dari awal hingga akhir, tentu tidak kalah dengan mie pangsit khas kota-kota lainnya. Dan mie pangsit kita ini cocok sekali kita tambahi krupuk dan juga pentol, hmm, tentu tambah nikmat deh
Baiklah sampai ketemu di artikel resep masakan lainnya ya, dan tentunya itu khusus buat Umi tercinta. Terimakasih.
Source Image: http://media.halomalang.com/media/2012/06/Kuliner/8/Mie_Gajah_Mada_3.jpg
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon