Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Rendang Kerang SederhanaUmi lagi apa sekarang?, tentu lagi binggung pengen masak apa?, Oh ya Umi,  kan akhir-akhir ini banyak sekali makanan yang kurang menyehatkan, apalagi dari masakan laut, kita sebagai Ibu rumah tangga harus bisa memfilter masakan yang sehat bukan?

Karena kita tidak maukan kalau salah satu keluarga kita mengalami sakit, tentu tidak enak. Umi tersayang saya punya salah satu resep masakan yang sehat sekali meskipun bahannya berasal dari laut, penasaran ingin tahu, baiklah masakannya adalah masakan rendang kerang.

Sebelum kita langsung membuatnya tahukah Umi dengan masakan rendang?, rendang biasanya diolah dengan olahan daging, namun bagaimana bila kerang dijadikan pengganti daging dan diolah menjadi masakan rendang? Wah tentu lezat.

Baik deh saya bagikan resepnya ya, berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Menu Masakan Cara Membuat Rendang Kerang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis makanan laut / seefood rendang kerang.

akhir ini banyak sekali makanan yang kurang menyehatkan CARA MEMBUAT RENDANG KERANG SANGAT ENAK

Terlebih dahulu, kita harus menyiapkan segala bahan-bahan rendang kerang nya, bahanya tidak sulit kog, dan banyak sekali berada di pasar, oke deh berikut bahanya ya.

Resep Rendang Kerang


Bahan :

  • 500 gr Kerang
  • 6 bh Bawang Merah
  • 3 bh Bawang Putih
  • 1 cm Kunir
  • 3 bh Cabe Merah
  • 2 lmbr Daun Salam
  • 2 lmbr Daun Jeruk Purut
  • 1 bh Sere (Memarkan)
  • Garam (Sesuai selera)
  • Gula (Sesuai selera)
  • Penyedap (Sesuai selera)
  • 100 ml Air Santan


Setelah kita rasa bahan / bumbu rendang kerang terkumpul dan tidak ada yang terlewatkan, maka berikutnya adalah cara membuatnya, oh ya Umi, jangan sampai ada yang kelewatan, karena akan berakibat rasanya tidak begitu enak, silahkan diikuti langkah berikut ya.

Cara membuat rendang kerang :

  1. Cuci bersih kerang kemudian rebus agar bau amis hilang, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu Bawang merah, bawang putih, kunir, cabe merah.
  3. Tumis sampai harum bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun sere, daun salam dan daun jeruk purut.
  4. Masukkan kerang dan santan. Tambahakan garam, gula dan penyedap sesuai selera.
  5. Masak sampai kerangnya matang.
  6. Siap disajikan.


Bagaimana Umi, mudah bukan?, untuk membuat makanan yang sehat tidak harus dengan yang ribet kan?, masakan ini sangat cocok sekali kita campur dengan Mendol Khas Malang, karena aromanya sangat cocok.

Demikian Resep Menu Masakan Cara Membuat Rendang Kerang, Silahkan kunjungi resep saya yang lainnya ya seperti Ayam Bungkus Telor atau Ayam Rica-Rica.  Terimakasih.

(Sajian : 2 Porsi)

Sumber Gambar : https://resepbundasimpel.blogspot.com//search?q=mendol-malang

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement