Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Roti India Yang Enak Dan Sederhana – Roti India adalah roti yang sangat enak, disamping itu, roti ini juga dapat mengenyangkan perut kita dan bisa membuat tubuh kita menjadi fresh lagi.

Roti India semakin terkenal karena adanya orang-orang pecinta roti yang ingin menghadirkan cita rasa roti India ke nusantara ini.

 Resep Roti India Yang Enak Dan Sederhana  CARA MEMBUAT ROTI INDIA YANG ENAK DAN SEDERHANA

Yah mungkin roti ini dibawah oleh seorang traveler kuliner ya, karena seorang traveler kuliner sejati adalah orang yang pergi kepelosok dunia untuk bisa atau mencicipi masakan apapun dipenjuru dunia ini, entah itu masakan tradisional, masakan modern, dan lain-lain.

Dan roti India ini semakin terkenal juga karena banyaknya film India yang masuk ke Indonesia, sehingga kita tau budaya mereka, pakaian mereka, dan makanan tradisional mereka.

Untuk membeli roti India juga tidaklah sulit, karena kalau kita maen-maen ke toko roti di kota Anda, kita akan menemui roti India ini.

Dan roti india juga biasanya dikonsumsi bersama susu atau mentega, sehingga makanan ini bisa dijadikan referensi kalau kita pergi ke India, yah untuk mengisi perut lah.

Baiklah bila Anda penasaran bagaimana cara membuat roti india ini yang enak dan tidak membosankan, tidak ada salahnya Anda mengikuti resep saya berikut ini, selamat mencoba.

Resep Roti India


Bahan-bahan
  • roti gandum 1 lembar
  • mayones
  • saos sambal
  • secukupnya penyedap
  • daging ham 1 lembar
  • keju parut secukupnya
  • telur ayam 1 buah
  • sosis 1 buah

Cara membuat roti India

  1. Ambil alat pengocok
  2. Atau bisa juga menggunakan wadah yang bersih
  3. Lalu kocok telur dan setelah itu kasih penyedap rasa
  4. Setelah itu bakar roti sampai kecoklatan
  5. Dan oseng sosis dan ham sampai matang
  6. Kemudian angkat roti dan kasih isian sosis dan ham
  7. Lalu lipat semuanya
  8. Goreng telur diteflon yang lebar
  9. Lalu masukkan lipatan roti
  10. Dan kemudian lipat telur agar roti tertutup telur
  11. Setelah itu masak samapi telur matang
  12. Dan angkat
  13. Terakhir kasih parutan keju
  14. Siap disantap.


Baiklah demikian yang dapat kami sampaikan, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement