Jumat, 03 Mei 2019

author photo
Resep Sate Ayam Bumbu Pedas Manis - Masakan sate ayam adalah masakan unik yang menggunakan bahan dasar daging ayam yang diiris kecil-kecil kemudian ditusuk dengan lidi, yang nantinya akan dibakar dan dikasih saus kacang.

Kalau menurut saya sih, masakan sate ayam yang paling terkenal ada di Jawa Timur tepatnya di pulau Madura, disana ada cara yang spesial dalam membuat bumbunya, sehingga bumbu satenya menjadi lebih enak dan nikmat.

Baiklah agar tidak penasaran berikut adalah aneka resep sate ayam yang rugi sekali kalau Anda lewatkan, simak baik-baik ya, selamat mencoba.

Masakan sate ayam adalah masakan unik yang menggunakan bahan dasar daging ayam yang diiris CARA MEMBUAT SATE AYAM BUMBU PEDAS MANIS

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Sate Ayam Bumbu Pedas Manis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis sate ayam pedas manis.

Resep Sate Ayam Pedas Manis


Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam kampung (mau pake ayam negeri jg ok)
  • Secukupnya daun jeruk
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya serai di geprek

Bumbu halus:
  • 15 siung bawang merah
  • Seruas jari lengkuas, lebih banyak dr jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • Sedikit terasi
  • Secukupnya air asam jawa (sy 3 sdm)
  • 1 butir tomat (sy buang biji-nya)
  • 3 sdm kecap manis, atau sesuai selera
  • 3 butir kemiri
  • Seruas jahe
  • Secukupnya cabe keriting & cabe rawit
  • Secukupnya daun salam
  • Secukupnya gula merah (sy 1/2 bulatan
  • Secukupnya garam, gula & lada putih
  • Secukupnya air (sy 100-150 ml)

Cara membuat sate ayam pedas manis
  1. Ambil daging ayam yang telah dibuat sate
  2. lalu lumuri dengan bumbu halus
  3. dan biarkan 1 jam atau 1 malam agar bumbu benar-benar meresap
  4. tumis serai kemudian daun salam dan daun jeruk sampai baunya wangi
  5. lalu masukkan semua bumbu halus
  6. tumis sampai harum
  7. lalu masukkan ayam
  8. tambahkan air pelan-pelan
  9. dan masak dengan api kecil / sedang agar bumbu meresap dengan baik
  10. lalu sambil menunggu ayam matang
  11. cicipi
  12. tunggu sampai bumbu ayam mengental
  13. lalu angkat  ayam dan siap dihidangkan

@8 potong

Nah bagaimana cukup mudah dan simpel kan Resep Sate Ayam Bumbu Pedas Manis kita kali ini, semoga resep sate pedas ini dapat bermanfaat dan dapat menambah selera makan kita, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement