Resep Ayam Fillet Pedas Dibuluh - Salah satu masakan daging ayam yang unik dan sedap itu banyak sekali macamnya, ada yang dibakar, digoreng, dicrispy dan difillet. Banyak rumah makanan yang ada di Indonesia yang telah membuat menu makanan dari ayam ini.
Kali ini kami ingin membahas mengenai masakan yang unik daripada yang lain, namanya adalah ayam fillet, masakan ini mengapa unik, karena kita mengolahnya dengan cara fillet dan menyajikannya juga dengan cara fillet, hmm menarik bukan.
Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakannya, kami akan membahasnya khusus untuk Anda dirumah, simak baik-baik ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masakan Ayam Fillet Pedas Dibuluh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan ayam fillet.
Bahan-bahan
Kali ini kami ingin membahas mengenai masakan yang unik daripada yang lain, namanya adalah ayam fillet, masakan ini mengapa unik, karena kita mengolahnya dengan cara fillet dan menyajikannya juga dengan cara fillet, hmm menarik bukan.
Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakannya, kami akan membahasnya khusus untuk Anda dirumah, simak baik-baik ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masakan Ayam Fillet Pedas Dibuluh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan ayam fillet.
Resep Ayam Fillet Pedas
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam filet
- 1/2 bawang bombay
- 2 butir cabe merah (buang bijinya)
- 1 daun pre iris serong
- secukupnya Gula, garam, lada bubuk
- Kecap asin, saos tiram, minyak wijen (sedikit aja)
- 3 setengah sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang putih
- 10 butir cabe rawit
- 2 butir cabe ijo (buang bijinya)
Cara membuat ayam fillet pedas yang enak dan lezat
- Siapkan semua bahan dengan lengkap
- lalu ambil daging ayam
- dan bersihkan, setelah itu potong-potong
- lalu rendam dengan minyak wijen, saos tiram, dan kecap asin
- diamkan selama kurang lebih 10 menit
- lalu geprek bawang putih
- iris tipis-tipis semua cabe dan bawang bombay
- kemudian panaskan wajan dengan sedikit minyak
- lalu tumis bawang putih dan juga cabe rawit
- tunggu sampai baunya harum dan tidak menyengat baunya
- api kecil aja ya
- kemudian masukkan ayam yang sudh direndam tadi
- lalu tumis sampai ayam berubah warna
- dan tambahkan air sedikit saja
- lalu masukkan lada bubuk dan juga gula
- yang terakhir tambahkan kecap manis
- kemudian masak sampai matang dan air menyusut
- lalu masukkan cabe hijau dan juga cabai merah
- kemudian masukkan juga bawang bombay
- aduk sampai rata
- terakhir irisan daun pre taburkan diatasnya
- lalu matikan api
- dan siap disantap
Nah cukup mudah sekali bukan Resep Masakan Ayam Fillet Pedas Dibuluh kita kali ini, tetap jaga kebersihan ya, dan teruslah untuk berinovasi karena masakan akan terus berkembang. Sampai jumpa dan terimakasih.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon