Jumat, 03 Mei 2019

author photo
Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo  - Untuk Anda pecinta makanan pedas, tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya mie setan, nasi goreng pedas, bebek gendruwo atau lain-lain.

Nah kalau ceker lapindo sudah pernah dengar belum, hehehe resep kali ini kami ingin membagikan resep masakan pedas yaitu lapindo, resep ini terinspirasi dengan lumpur lapindo yang buming di era tahun 2 ribuan.

Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo CARA MEMBUAT CEKER LAPINDO MENGOYANG LIDAH KHAS SIDOARJO

Baca Juga: Kumpulan Aplikasi Android Untuk Resep Masakan

Jika Anda pergi ke jawa timur, tentu tidak sulit untuk menemukan ceker lapindo ini, karena sudah banyak yang menjualnya baik di pinggir jalan, maupun di warung-warung makan.

Baiklah bila Anda tidak penasaran dengan resep masakannya, berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan pedas.

Resep Ceker Lapindo


Bahan-bahan
  • 10 buah ceker ayam (bisa sesuai selera)
  • 2 batang Serai
  • 5 buah Cabe rawit (iris saja)
  • secukupnya Garam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 5 buah Cabe besar (iris saja, buang bijinya)
  • secukupnya Merica

Bahan halus
  • 5 buah Cabe rawit (sesuai selera)
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit

Cara membuat ceker lapindo yang pedas dan enak
  1. Ambil ceker ayam yang telah disiapkan
  2. kemudian rebus ceker tersebut sampai empuk dan matang
  3. untuk merebusnya bisa menggunakan panci presto
  4. haluskan bumbu yang perlu dihaluskan
  5. bisa menggunakan blender atau ulegan
  6. setelah itu tumis dengan menggunaan margarin
  7. dan tunggu sampai harum
  8. kemudian masukkan air kaldu sisa dari rebusan ceker tadi
  9. lalu masukkan daun jeruk, dan masukkan lagi serai,
  10. cabe besar, dan juga cabe rawit yang sudah diiris
  11. aduk-aduk hingga rata
  12. lalu masukkan ceker dan aduk-aduk sampai rata
  13. tambahkan merica dan garam secukupnya
  14. lalu biarkan sampai mendidih dan kuah berkurang
  15. cek rasanya
  16. jika sudah oke matikan kompor
  17. siap disantap
@2 porsi

Demikian Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo yang dapat kami berikan, semoga resep masakan pedas ini dapat bermanfaat buat kita semua
sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement