Resep Kari Ayam Pedas Gurih - Masakan ini adalah salah satu olahan makanan yang sangat enak dan dapat menggoda lidah, masakan ini sama enaknya dan sama terkenalnya dengan masakan ayam lainnya seperti ayam panggang, ayam bakar dan lain-lain.
Nah untuk kari ayam ini juga banyak tersedia di berbagai makanan atau restoran di kota-kota besar, nah untuk masakan ini juga ada yang pedas, dan juga ada yang tidak, ada yang suka dengan ceker dan ada yang suka dengan kepala ayam saja, dan Resep Kari Ayam Rempah Khas India Asli, tinggal silahkan pilih mana yang Anda sukai.
Nah bila binggung mau nentuin apa untuk masakan kari Anda, saya siapkan resep masakannya ya, berikut adalah resepnya, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
Nah demikian yang dapat kami sajikan, semoga Resep Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih dapat bermanfaat buat kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.
Nah untuk kari ayam ini juga banyak tersedia di berbagai makanan atau restoran di kota-kota besar, nah untuk masakan ini juga ada yang pedas, dan juga ada yang tidak, ada yang suka dengan ceker dan ada yang suka dengan kepala ayam saja, dan Resep Kari Ayam Rempah Khas India Asli, tinggal silahkan pilih mana yang Anda sukai.
Resep kari ayam pedas gurih |
Nah bila binggung mau nentuin apa untuk masakan kari Anda, saya siapkan resep masakannya ya, berikut adalah resepnya, selamat mencoba.
Resep Kari Ayam Pedas Gurih
Bahan-bahan
- ayam kampung 1 kg
- 3 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
- minyak goreng 4 sdm
- bawang merah 12 siung
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 tangkai serai (dimemarkan)
- 3 cm kayu manis
- bawang putih 8 siung
- 1,5 sdt garam (sesuai selera)
- cengkeh 3 butir
- air 100 ml
- air kaldu ayam 750 ml (air sisa rebusan ayam)
- 3 sdm bawang merah goreng
- kunyit bubuk 1 sdt
- santan kara kecil 65ml 3 bungkus
- cabe merah besar 5 buah
- cabe rawit 8 buah (sesuai selera)
- 1 sdt jintan
Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
- Pastikan semua bahan sudah siap dan lengkap
- lalu ambil daging ayamnya
- dan kemudian cuci sampai bersih
- setelah itu rebus ayamnya dalam air 1 liter
- kemudian tambahkan 1 sdt garam
- lalu sambil menunggu matang haluskan bumbu
- seperti bawang putih, merah, cabe merah, jahe, cabe rawit, ketumbar
- lalu kunyit, jinten
- haluskan semuanya dengan blender atau ulegan
- setelah itu tumis bumbu halus tadi
- dan gunakan minyak goreng
- masukkan kayu manis, serai, kunyit bubuk, cengkeh, santan dan garam
- aduk-aduk semuanya sampai wangi
- lalu masukkan 750 ml air kaldu ayam
- aduk perlahan sampai merata dengan bumbu
- diamkan sejenak sampai masakan mendidih
- lalu kita tambahkan air 100 ml
- setelah itu masukkan ayam yang sudah direbus
- dan juga potongan kentang
- lalu aduk-aduk agar wajan tidak berkerak
- setelah itu masak dengan api sedang
- lalu setelah ayam dan kentang
- masukkan wajan
- setelah itu aduk perlahan sampai keluar minyak sendiri dan kuah tinggal sedikit
- kemudian angkat dan sajikan
- taburi dengan bawang merah goreng
- selamat makan. Baca juga: Resep Nasi Bakar Ayam Bumbu Pedas
Nah demikian yang dapat kami sajikan, semoga Resep Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih dapat bermanfaat buat kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon