Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Kikil Sapi Sepanjang – Khas Surabaya Asli. Masakan Kikil sapi adalah masakan yang sangat menarik, apalagi bila ditambahkan dengan lontong, di Surabaya lontong kikil sapi banyak dijual di sepanjang jalan protokol dan jalan gang-gang sempit. Ada yang menjualnya dengan gerobak, warung dan juga sepeda motor.

Kalau lontong kikil Kota Surabaya ini hampir ada diseluruh pelosok kota pahlawan ini, dan tak hanya itu saja lontong kikil waru, Sidoarjo juga ikut menambahkan banyaknya peminat tentang masakan kikil sapi ini.

 Masakan Kikil sapi adalah masakan yang sangat menarik CARA MEMBUAT KIKIL SAPI KHAS SURABAYA ASLI
Resep Kikil Daging Kaki Sapi Segar

Menurut data yang ada, harga kikil yang paling mahal adalah daging sapi, karena kaki sapi yang melambung tinggi membuat masakan ini agak istimewa. Jika Anda maen-maen ke Kota Surabaya dan sekitarnya cobalah untuk mencicipi lontong kikil sapi enak ini, karena lontong kikil sapi ini maknyus sekali. Baca juga: Resep Sop Daging Sapi Enak, Empuk dan Gurih

Baiklah bila Anda penasaran dengan resep masakan kikil sapi ini, akan kami ulas dalam artikel ini ya, lengkap dengan cara membuatnya sehingga menjadi lontong kikil sapi Surabaya yang sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri dirumah (homeade) yang lebih mudah dan praktis tentunya. selamat mencoba.

Resep Lontong Kikil Surabaya


Bahan-bahan:
  • 1 kg kikil sapi (bisa juga ditambahkan krecek/kulit sapi)
  • 3 daun bawang
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk

Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri, sangrai sebentar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 15 siung bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunci
  • garam secukupnya
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 5 buah cabai merah

Resep Lontong Kikil Sapi Khas Kota Pahlawan - Sepanjang Surabaya


Cara memasak lontong kikil Surabaya
  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan
  2. setelah itu bakar kikil agar bulu-bulu kaki sapinya hilang semua
  3. kemudian potong-potong sesuai selera Anda dan langsung rebus sampai mendidih
  4. setelah itu buang airnya agar bau sapinya hilang
  5. lalu rebus lagi kikil tersebut sampai benar-benar empuk 
  6. setelah itu sisihkan
  7. haluskan bahan-bahan halus 
  8. setelah itu tumis bumbnya
  9. kemudian masukkan daun jeruk dan serai
  10. lalu tumis lagi sampai harum
  11. setelah itu tuang ke dalam rebusan kikil
  12. aduk sampai semuanya merata
  13. dan tunggu sampai mendidih
  14. tambahkan garam bila diperlukan
  15. cicipi
  16. setelah itu masukkan daun bawang 
  17. rebus sampia dikira sudah matang
  18. cicipi dan selamat makan

Baiklah demikian Resep Kikil Sapi Sepanjang – Khas Surabaya Asli yang dapat kami sajikan, semoga resep masakan ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement