Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Rendang Daging Sapi Enak Dan Renyah - Rendang adalah salah satu masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang sangat terkenal sekali, dan sangking terkenalnya makanan ini menjadi nomor 1 makanan terlezat didunia, wow....

Rendang yang biasanya ada yang menyebutnya dengan randang (bahasa setempat) biasanya menjadi santapan yang wajib ketika kita makan di warung padang.

Resep Rendang Daging Sapi Pedas

Dan asal kamu tau, hampir diseluruh kota-kota dan desa-desa, tentu disana ada yang menjual makanan khas padang ini, untuk mengentahui makanan padang atau tidak, biasanya warung makanan padang mempunyai corak yang seragam. Ada tulisan warung padang, dan biasanya warna backgroung tulisannya merah / putih.

Untuk resep rendang itu sendiri juga mempunyai banyak sekali jenis atau ragamnya, dan berikut adalah macam-macam resep rendang tersebut:

  • Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Pedas Gurih
  • Resep Rendang Daging Sapi Bola Bola Printil
  • Resep Rendang Daging Sapi Suwir
  • Resep Rendang Daging Sapi Susu Kedelai
  • Resep Rendang Kering Daging Sapi

Nah dari sekian banyak jenis resep masakan rendang sapi, kami akan membahas yang nomor satu atau ang pertama,  yaitu rendang sapi dengan bumbu pedas gurih. Dan berikut adalah resep masakannya. Baca Juga: Resep Ayam Suwir Pedas Yang Maknyus

Resep Rendang Daging Sapi


Bahan-bahan
  • 1/4 kg daging sapi has dalam
  • 2 batang tangkai sere
  • daun jeruk 3 lembar 
  • santan (1 butir kelapa parut) 250 ml 
  • daun salam 5 lembar 

Bumbu halus:
  • bawang putih 7 siung 
  • bawang merah 10 siung 
  • Secukupnya Cabe merah dan cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt adas (bubuk)
  • 3 butir cengkeh
  • 1/2 butir pala
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya gula merah
  • jinten 1/2 sdt 
  • 1 sdt merica
  • kunyit 1 ruas jari 
  • jahe 1 ruas jari 
  • 1 ruas jari lengkuas

Cara membuat rendang daging sapi pedas dan manis
  1. Pastikan semua bahan sudah lengkap dan siap diolah
  2. kemudian cuci bersih semua daging sapinya
  3. lalu ukep dengan bubuk adas
  4. setelah tiu tambahkan kentang sebagai pelengkap saja
  5. kemudian diamkan sambil kita siapkan bumbu halus
  6. siapkan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, jinten, jahe, cabe, pala, dan juga lengkuas dan kunyit
  7. haluskan semuanya
  8. setelah itu siapkan perasan santan
  9. dan geprek batang serainya
  10. tumis semua bumbu halusnya
  11. kemudian batang sere dan daun salam dan daun jeruk tambahkan 
  12. aduk pelan-pelan dan tunggu sampai wangi
  13. masukkan santan sedikit demi sedikit
  14. lalu tambahkan 1 butir gula merah dan aduk sampai rata
  15. tunggu kurang lebih 15 menit
  16. lalu masukkan daging sapi yang sudah diukep tapi
  17. lalu masukkan kentang kedalamnya
  18. tambahkan garam secukupnya
  19. cicipi, dan aduk pelan-pelan 
  20. biarkan sampai beberapa saat
  21. jika airnya sudah menyusut dan juga masakannya menghitam
  22. rendang sapi siap diangkat dan disajikan
  23. selamat makan

@4 porsi

Demikian Resep Rendang Daging Sapi Enak Dan Renyah yang dapat kami sajikan, semoga resep masakan ini dapat bermanfaat buat kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement