Resep Sate Ayam Madura - Pulau Madura, selain akan terkenal akan penghasil garam di Nusantara, ternyata di sana juga terdapat makanan yang paling enak dan cocok untuk dinikmati bersama-sama, salah satu makanannya adalah sate ayam khas Madura.
Sate ayam Madura asli ini tampak sekilas mirip dengan makanan sate pada umumnya, namun jangan tertipu loh, masakan khas madura mempunyai teknik unik dalam membuat bumbu kacangnya.
Dengan olahan yang pas dan terukur, orang-orang madura mampu membuat bumbu yang mungkin bisa dibilang nomor 1 di Indonesia.
Nah agar tidak penasaran bagaimana resep masakan sate ayam khas Madura Asli ini, simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Membuat Sate Ayam Madura lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis sate ayam Madura.
Bahan
Cara membuat sate ayam khas Madura
Sate ayam Madura asli ini tampak sekilas mirip dengan makanan sate pada umumnya, namun jangan tertipu loh, masakan khas madura mempunyai teknik unik dalam membuat bumbu kacangnya.
Dengan olahan yang pas dan terukur, orang-orang madura mampu membuat bumbu yang mungkin bisa dibilang nomor 1 di Indonesia.
Nah agar tidak penasaran bagaimana resep masakan sate ayam khas Madura Asli ini, simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Membuat Sate Ayam Madura lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis sate ayam Madura.
Resep Sate Ayam Madura
Bahan
- 600 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
- 150 gram lemak ayam, potong dadu 2 cm
- 50 gram lemak ayam panaskan hingga berminyak
- 50 ml air
- 20-25 bahan tusuk sate yang telah direndam
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak sayur
- 4 sendok makan minyak kacang
Bumbu halus
- 5 buah cabe merah yang telah direbus
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan gula
- garam dapur secukupnya
- 10 buah cabe rawit
- 100 gram kacang tanah goreng
Pelengkap:
- jeruk nipis
- Acar ketimun dan wortel
Cara membuat sate ayam khas Madura
- Ambil 3 potong daging ayam
- dan 1 potong lemak per tusuk sate
- kemudian tumis bumbu halus dengan minyak sayur sampai baunya harum
- kemudian tuang air dan masak sampai kental
- setelah itu angkat
- aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam
- kemudian minyak kacang dan kecap
- bumbu dibagi menjadi 2,
- satu bagian untuk bumbu celupan sate sebelum dibakar
- dan yang satu lagi dipanaskan lagi
- saat sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan dengan bahan pelengkap
- taraa sate yang telah dibakar siap untuk disajikan untuk Anda
hmmm simpel bukan Resep Membuat Sate Ayam Madura kita kali ini, dengan mengikuti resep kita, maka Anda bisa membuatnya dirumah dan bisa dijual loh, lumayan buat menambah pemasukkan, terimakasih dan sampai jumpa.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon