Resep Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana - Jika Anda dirumah mempunyai stok daging ayam yang banyak, enaknya dibuat apa ya, digoreng sudah pernah, dipanggang apalagi, tentu bosan kan kalau masakan ayam gitu-gitu aja.
Nah kali ini kami akan membahas mengenai bagaimana cara mengawetkan daging ayam, agar daging ayam yang ada didalam kulkas kita tidak basi, yaitu dengan cara di abon.
Baca Juga: Kumpulan Resep Ayam Bakar Pilihan Dengan Bumbu Spesial
Abon ayam menurut saya sangat tepat, agar kita tidak bosan dengan olahan daging ayam yang hanya itu-itu saja, nah agar tidak penasaran bagaimana cara membuatnya.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan abon ayam.
Bahan-bahan
Bumbu halus:
Nah kali ini kami akan membahas mengenai bagaimana cara mengawetkan daging ayam, agar daging ayam yang ada didalam kulkas kita tidak basi, yaitu dengan cara di abon.
Resep Abon Ayam Yang Enak |
Abon ayam menurut saya sangat tepat, agar kita tidak bosan dengan olahan daging ayam yang hanya itu-itu saja, nah agar tidak penasaran bagaimana cara membuatnya.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Cara Membuat Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan abon ayam.
Cara Membuat Abon Ayam
Bahan-bahan
- Dada ayam (dr 2 ekor ayam)
Bumbu halus:
- 7 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 5 siung Bawang merah
- 2 jari Lengkuas
Bumbu utuh:
- 1 batang Sereh
- Asem jawa (dicairkan)
- Garam
- Penyedap
- Minyak goreng
- 5 lembar Salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1 bks Santan kara
- Gula
Cara Membuat Abon Ayam Yang Enak
- Siapkan semuanya dengan baik
- lalu ambil daging ayamnya
- setelah itu rebus sampai dagingnya benar-benar empuk
- setelah itu angkat dan suwir-suwir daging ayamnya
- kemudian diulek perlahan (pastikan jangan sampai hancur)
- setelah itu sisihkan
- blender / ulek bumbu halus yang telah disiapkan
- setelah itu panaskan minyak goreng
- masukkan bumbu halus dan bumbu utuh
- tumis semuanya sampai harum
- lalu masukkan ayam yang telah disuwir tadi
- tambahkan air secukupnya
- lalu aduk-aduk hingga rata
- masukkan bahan lain seperti asam jawa yang telah dicairkan sebelumnya
- masukkan santan, gula, garam dan juga penyedap
- aduk sampai air surut
- setelah itu siapkan wajan dengan minyak goreng cukup banyak
- lalu masukkan ayam dan goreng hingga adonan bewarna coklat
- setelah itu goreng abon
- dan diperas agar minyaknya keluar
- lalu cabik-cabik pakai garbu abonnya agar tidak mengumpal
- angkat dan abon siap disajikan.
Nah demikian Resep Cara Membuat Abon Ayam Yang Enak Dan Sederhana yang baru saja kita bahas, semoga dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimaksih.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon