Resep Empek Empek Putih Telur - Membuat makanan khas Palembang itu sangat mengasikkan, apalagi kalau kita buatnya dirumah dan dengan sepenuh hati. Ada banyak sekali makanan khas Palembang yang ada di Indonesia.
Dan yang paling terkenal adalah masakan pempek atau empek empek, makanan ini hampir ada diseluruh penjuru kota di Indonesia, baik kota besar maupun kota kecil.
Pempek sangat enak bila kita mencampurnya dengan kuah atau yang sering disebut dengan cuko, dan ada satu lagi pempek yang unik menurut saya, yaitu pempek putih telur, hmm tentu penasaran bukan, baiklah agar tidak penasaran yuk simak ulasan kami berikut ini ya. Baca Juga: Cara Membuat Empek Empek Asli Palembang
Dan yang paling terkenal adalah masakan pempek atau empek empek, makanan ini hampir ada diseluruh penjuru kota di Indonesia, baik kota besar maupun kota kecil.
Pempek sangat enak bila kita mencampurnya dengan kuah atau yang sering disebut dengan cuko, dan ada satu lagi pempek yang unik menurut saya, yaitu pempek putih telur, hmm tentu penasaran bukan, baiklah agar tidak penasaran yuk simak ulasan kami berikut ini ya. Baca Juga: Cara Membuat Empek Empek Asli Palembang
Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Empek Empek Putih Telur lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis pempek putih telur.
Cara Membuat Empek Empek Putih Telur
Bahan-bahan:
- 1Kg putih telur
- 4 bungkus Penyedap rasa / secukupnya (sesuai selera)
- 200gr tepung terigu
- 200ml air
- plastik es lilin secukupnya
- 2lt air untuk merebus
- 250gr tepung sagu
Cara membuat empek empek putih telur:
- Siapkan semua bahan dengan baik
- lalu ambil sebuah wadah yang besar
- kemudian letakkan semua adonan
- lalu masukkan putih telur kedalam wadah yang telah disiapkan
- kemudian tambahkan sagu, gandum, dan air kedalam telur putih itu
- setelah itu aduk sampai rata dan barengi dengan masukkan penyedap rasa kedalam adonan tersebut
- kemudian ketika semua adonan sudah tercampur dengan baik
- pastikan ketika pengadukan jangan terlalu encer
- setelah itu persiapkan sebuah wadah dan plastik es lilin yang telah di siapkan untuk kita masuki adonan yang telah jadi
- lalu masukkan adonan pempek ke dalam plastik es lilin tadi
- lalu ikat dengan tali rafia sepadat mungkin dan jangan sampai kendor
- kemudian siapkan wadah dan air untuk proses merebus
- ketika air sudah mendidih masukkan bungkusan pempek kedalam air rebusan tadi
- dan angkatlah pempek tersebut bila ada yang mengapung
- ini tandanya pempek tersebut telah matang
- lalu tiriskan
- goreng dengan minyak panas sampai matang sesuai selera Anda
- pempek putih telur siap di sajikan
Baiklah demikian Resep Cara Membuat Empek Empek Putih Telur yang dapat saya sajikan untuk Anda semua, semoga resep pempek sederhana ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon