Rabu, 01 Mei 2019

author photo
Resep Empek Empek Putih Telur - Membuat makanan khas Palembang itu sangat mengasikkan, apalagi kalau kita buatnya dirumah dan dengan sepenuh hati. Ada banyak sekali makanan khas Palembang yang ada di Indonesia.

Dan yang paling terkenal adalah masakan pempek atau empek empek, makanan ini hampir ada diseluruh penjuru kota di Indonesia, baik kota besar maupun kota kecil.

Pempek sangat enak bila kita mencampurnya dengan kuah atau yang sering disebut dengan cuko, dan ada satu lagi pempek  yang unik menurut saya, yaitu pempek putih telur, hmm tentu penasaran bukan, baiklah agar tidak penasaran yuk simak ulasan kami berikut ini ya. Baca Juga: Cara Membuat Empek Empek Asli Palembang

 Membuat makanan khas Palembang itu sangat mengasikkan CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK PUTIH TELUR

Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Empek Empek Putih Telur lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis pempek putih telur.


Cara Membuat Empek Empek Putih Telur


Bahan-bahan:
  • 1Kg putih telur
  • 4 bungkus Penyedap rasa / secukupnya (sesuai selera)
  • 200gr tepung terigu
  • 200ml air
  • plastik es lilin secukupnya
  • 2lt air untuk merebus
  • 250gr tepung sagu

Cara membuat empek empek putih telur:

  1. Siapkan semua bahan dengan baik
  2. lalu ambil sebuah wadah yang besar 
  3. kemudian letakkan semua adonan 
  4. lalu masukkan putih telur kedalam wadah yang telah disiapkan
  5. kemudian tambahkan sagu, gandum, dan air kedalam telur putih itu 
  6. setelah itu aduk sampai rata dan barengi dengan masukkan penyedap rasa kedalam adonan tersebut
  7. kemudian ketika semua adonan sudah tercampur dengan baik 
  8. pastikan ketika pengadukan jangan terlalu encer
  9. setelah itu persiapkan sebuah wadah dan plastik es lilin yang telah di siapkan untuk kita masuki adonan yang telah jadi
  10. lalu masukkan adonan pempek ke dalam plastik es lilin tadi
  11. lalu ikat dengan tali rafia sepadat mungkin dan jangan sampai kendor
  12. kemudian siapkan wadah dan air untuk proses merebus 
  13. ketika air sudah mendidih masukkan bungkusan pempek kedalam air rebusan tadi
  14. dan angkatlah pempek tersebut bila ada yang mengapung
  15. ini tandanya pempek tersebut telah matang
  16. lalu tiriskan 
  17. goreng dengan minyak panas sampai matang sesuai selera Anda
  18. pempek putih telur siap di sajikan

Baiklah demikian Resep Cara Membuat Empek Empek Putih Telur yang dapat saya sajikan untuk Anda semua, semoga resep pempek sederhana ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement