Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih adalah salah satu resep masakan kamulan khas Jawa Tengah yang sunguh nikmat sekali, cara membuat tempe dan tahu bacem ini tidak kurang dan tidak lebih sama dengan cara membuat masakan tempe bacem pada umumnya.
Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika membuat tempe dan tahu bacem ini adalah waktu di proses perebusannya, karena kalau kita tidak hati-hati dalam membaliknya, maka tahu / tempe akan hancur dan masakan akan berantakan.
Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial
Baiklah bila Anda penasaran dengan resep masakan kita kali ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Bahan
Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika membuat tempe dan tahu bacem ini adalah waktu di proses perebusannya, karena kalau kita tidak hati-hati dalam membaliknya, maka tahu / tempe akan hancur dan masakan akan berantakan.
Tempe Tahu Bacem Pedas Renyah |
Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial
Baiklah bila Anda penasaran dengan resep masakan kita kali ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih
Bahan
- tahu 400 gram
- serai 1 batang (memarkan)
- gula merah 5 sdm (sisir halus)
- lengkuas 4 cm (memarkan)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- asam jawa 4 sdm air (saring)
- daun salam 3 lembar
- tempe 400 gram (potong sesuai selera, bisa kotak bisa segitiga)
- santan kelapa 800 ml (1 butir kelapa)
Bumbu
- bawang merah 10 butir (haluskan)
- bawang putih 4 siung (haluskan)
- ketumbar 2 sdt (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- rawit 7 cabai (haluskan)
- merah besar 5 cabai (buang isinya, haluskan)
Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih Yang Enak
- Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan
- setelah itu ambil air
- dan tuang kedalam wajan
- lalu rebus dan tunggu sampai mendidih
- setelah itu masukkan semua bumbu
- dan tambahkan semua bahan yang diperlukan
- lalu aduk sampai semuanya tercampur dengan baik/rata
- setelah itu masukkan tahu dan juga tempe kedalamnya
- lalu rebus atau tunggu agar bumbu dan kuah meresap
- aduk pelan-pelan saja
- jika diperlukan bisa dibalik-balik
- agar adonan meresap dengan merata
- lihat, bila air waktu perebusan menyusut
- lalu warna tempe dan tahu menjadi kecoklatan
- matikan kompor dan angkat tempe dan tahunya
- lalu diamkan sebentar
- setelah itu goreng keduanya
- tunggu sampai matang
- siap disantap dengan nasi putih hangat
- selamat makan
Baiklah semoga Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa di artikel berikutnya dan terimakasih.
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon